Blog de los cursos de español del Centro de Linguas de la Universidade de Vigo. Por María Méndez

jueves, 27 de octubre de 2011

4ª Actividad. B1.

Hola:

Como hemos estado hablando de gastronomía, ¿podríais decirme cuál es la comida más tradicional de vuestro país o región?
Por favor, decidnos la receta y poned alguna foto para ver el aspecto.
¡A comer!

8 comentarios:

  1. Hola Todas,

    Aqui esta la receta del plato mas famoso de mi pais; Escocia!

    Recordad, no se come con los ojos!

    Un saludo

    Eddie


    'HAGGIS'
    Ingredientes
    • 1 estomago de oveja, limpio y bien hervido, vuelto del revés y en remojo en agua salada fría durante la noche.
    • Corazón y pulmones de un cordero
    • 450g buey o cordero trucos, grasa y magro.
    • 2 cebollas, cortar muy fino
    • 225g avena
    • 1 cucharada grande de sal
    • 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
    • 1 cucharada pequeña de cilantro seco molido
    • 1 cucharada pequeña de macis
    • 1 cucharada pequeña de nuez moscada
    • Agua, suficiente para cubrirlo.
    • Caldo de los pulmones y trozos de carne.

    Método para preparar
    1. Lava los pulmones, corazón y hígado (si se usa) Pon en un olla de agua fría con los trozos de carne y hiérvelos y déjalo cocer durante 2 horas.
    2. Cuando este hecho, quita el caldo y guárdalo.
    3. Pica los pulmones, corazón y trozos.
    4. Pon la mezcla picada dentro un bol y añade las cebollas, avena y salpimiéntalo. Mézclalo bien y añade suficiente caldo para mojar la mezcla. Debería tener una consistencia suave y desmenuzada.
    5. Usa una cuchara para meter la mezcla dentro el estomago de la oveja hasta sobre mitad. Cose el estomago con hilo fuerte y pincha un par de veces para que no explote durante la cocción.
    6. Pon el ‘haggis’ en la olla de agua hirviendo (suficiente para cubrirlo) y déjalo cocer durante 3 horas sin tapa. Sigue añadiendo más agua para mantenerlo cubierto.
    7. Servir, abre el ‘haggis’ y sirve el relleno con cuchara. Acompañar con ‘neeps’ (puré de nabo) y ‘tatties’ (puré de patatas).

    ResponderEliminar
  2. Hola, como deven saber el Brasil es muy grande así que hay mucha diferencia de comidas por region, entonces voy dijer cual es la tradicional de mi region que es Rio Grande del Sul. Es muy famoso en Brasil el churrasco gaúcho, se llama asi las personas que viven en Rio Grande del Sul.
    El churrasco es hecho en una churrasqueira con carvon, se pone la carne de cerdo, vaca o oveja en el "espeto" (no sé como dijer en españnol) y pone en el fuego y yá está. El comun es que el hombre haga y es típico juntar la familia en el domingo para comer. Para comer junto es comun hacer una ensalada de patata, que se hace con la patata cozida y cortada y se pone mayonesa junto.

    ResponderEliminar
  3. Uola a todos, yo decidi presentar un plato típico de Portugal. Se llama: Cozido a Portuguesa

    GREDIENTES PARA 6 PERSONAS
    morcillo, 500 gramos
    gallina, 750 gramos
    morcilla, 150 gramos
    butifarra, 150 gramos
    jamón serrano, 100 gramos
    zanahoria, 2 unidades
    judía verde, 250 gramos
    batata, 400 gramos
    sal, al gusto
    hueso de caña, 2 unidades
    oreja de cerdo, 1 unidad
    chorizo, 150 gramos
    tocino, 150 gramos
    cebolla, 2 unidades
    repollo, 300 gramos
    nabo, 3 unidades
    arroz, 350 gramos
    pimienta en grano, al gusto


    ELABORACIÓN
    Lavar los huesos, el tocino y las carnes, y ponerlos en una olla amplia con abundante agua fría al fuego. Cuando comience a hervir, retirar la espuma que se vaya formando. Agregar sal y pimienta y cocer tapado 40 minutos. Incorporar la gallina y cocer hasta que la carne y la gallina estén tiernas; sacar ambas cosas y reservar.

    Agregar los embutidos a la olla y cocer 15 minutos. A continuación, incorporar las verduras peladas y lavadas, y cocer durante 20 minutos. Sacar parte del caldo y cocer el arroz.

    Para servir el cocido, colocar el arroz en una fuente con los embutidos y las zanahorias, y el resto de los ingredientes en otra fuente. El caldo se sirve aparte.

    Buen provecho^^

    ResponderEliminar
  4. Hola a todos...
    elegí un plato típico de Portugal muy simple y barato que se llama carne de cerdo a la portuguesa.

    ingredientes para 2 personas

    -300 gramos de carne de cerdo cortada en cubitos
    -6 patatas de tamaño medio
    -1 cuchara de postre de pasta de pimiento
    -sal y pimienta al gusto
    -1 hoja de laurel
    -1/2 vaso de vino blanco
    -2 dientes de ajo
    -aceite de oliva
    -12 aceitunas negras sin hueso
    -4 cucharas de pickles picados
    -1/2 ramillete de cilantro fresco

    elaboración

    Después de la carne cortada en cubos condimente con la pasta de pimiento,la pimienta,los ajos picados ,el vino,el laurel y un poco de sal. deje reposar.
    corte las patatas en cubos y fríalas. Ponga una olla sobre el fuego con aceite y agregue la carne hasta que esté cocinada. añada tambien la salsa del condimento y la mitad de los cilantros. Añada los pickles, las patatas, las aceitunas y el resto del cilantro. Sirvalo con una ensalada verde.

    buen provecho

    ResponderEliminar
  5. Hola
    Yo presento una sopa muy tipica de Portugal que se llama "Caldo Verde":

    Ingredientes para 4 personas:

    - 500 gramos de patatas;
    - 1 chorizo pequeño;
    - 2 dientes de ajo;
    - 4 cucharas de aceite;
    - Sal;
    - 200 gramos de couve (gallega)cortadas muy finas;

    Elaboración:

    Pelar las patatas y lavalas, cocerlas juntamente con lo chorizo y los dientes de ajo en una olla con 2 litros de agua.

    Despues de las patatas cocidas convertir en purê y hervir lo purê en otra olla.

    Lavar la couve hasta que la agua deje de quedar verde.

    Aprovechar la olla con los 2 litros de agua para echar la couve y agregar luego lo purê de patata con 2 cucharas de aceite y sal al gusto. Dejar cocer.

    Al final cuando la couve cocida, añadir las restantes 2 cucharas de aceite y cortar lo chorizo en rodajas en la olla...Y listo!!

    Servir y...Buen Provecho!!

    ResponderEliminar
  6. Hola,

    ‘Mince Pies’ o Tartaleta de Frutas es especialmente típica de la Navidad británica y ¡también es mi comida favorita durante todo el año!

    Ingredientes (para 12 tartitas pequeñas):
    • 350g de una mezcla de fruta seca
    • 200g de harina
    • 40g de azúcar
    • 75g de almendras molidas
    • 125g de mantequilla sin sal
    • 1 huevo
    • Leche

    Método de preparación:

    1. Introduzca la mezcla de frutas secas en un bol y revuelva para que el líquido se distribuya uniformemente.
    2. Ponga la harina, el azúcar, las almendras y la mantequilla en un procesador batidora hasta que se asemeja migas de pan. A continuación añada el huevo.
    3. Coja con las manos toda la mezcla y envuelva en papel film y refrigere durante una hora. Estire la masa y corte 12 círculos, bastante grande. Introduzca cada parte de la masa en una bandeja que contenga una serie de hendiduras, y luego rellene con la mezcla de frutas secas.
    4. Corte otros 12 discos más pequeños y utilícelos para cubrir la mezcla de frutas. Presione los bordes para afirmar la masa.
    5. Cocine las tartitas de frutas durante 20 minutos a 200C/400F, hasta que estén doradas y a continuación estarán listas para comer.

    ¡QUE APROVECHE!

    Jo Bernhard

    ResponderEliminar
  7. Hola todos, este es una receta muy típica de Los Estados Unidos. Usualmente se llama chili, pero este es un poco diferente pero mucho mejor y se llama Sopa de Taco.
    Receta
    Cosas que necesita
    1 libra hamburguesa
    1 bote frijoles de pinto
    1 bote frijoles chiles
    1 bote maíz
    1 bote tomates machados
    1 bote tomates dados con pimientos verdes
    1 paquete sazón de taco
    1 paquete sazón de hidden valley
    Nachos
    Crema
    Queso

    Abra todos de las cosas en botes y ponerlos en una olla muy grande a fuego lento. Freía la hamburguesa y añádalo a la olla. Añada los dos paquetes de sazón y revuelva todo. Cocinarlo a fuego medio. Cuando termina, pone la sopa en un bol y añada queso, crema, y nachos encima.

    ResponderEliminar
  8. Rumania
    La comida mas tradicional de mi pais es SARMALE. Lo podria traducir mejor como ojas de col rellenas de carne y arroz.

    INGREDIENTES
    (Para 6 personas)

    * 6 hojas de col
    * 500 gr de carne picada
    * 1 cebolla picada
    * 125 gr de arroz
    * hueso ahumado,
    * 1 ramillo de perejil picado
    * 1 cucharadita de sal
    * 1 pellizco de pimienta
    * 1/4 de cucharadita de orégano
    * 2 cucharas de manteca
    * Agua
    * 3 cucharas de vinagre
    * Tomate frito

    PREPARACION
    En una olla ponemos a hervir aguacon el vinagre como para escaldar las ojas de col que anteriormente han sido cortadas del tamano de una mano mas o menos, depende como se aprecia para poder ponerle carne adentro y despues rodar hasta que toda el contenido quede completamente cubierto.

    La cebolla bien picadita se pocha en manteca hasta que empieza a dorarse.
    En un bol aparte preparamos la carne picada con el arroz y los otros ingredientes, se mezcla todo menos es tomate frito agua y vinagre y
    por encima se le echa la cebolla dorada. Se puede condimentar el gusto de cada uno.
    En una olla se coloca la carne ahumada o el hueso en el medio y alrededor de ella se colocan una a una,las SARMALE y se les echa encima tomate frito y despues agua hasta que cubren las SARMALE y se deja a hervir entre 40 minutos y 1 hora y media, hasta que el arros este hervido.
    Adela Deac
    P.D. Twelve points go to Romania:p

    ResponderEliminar

Gracias por participar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.