Blog de los cursos de español del Centro de Linguas de la Universidade de Vigo. Por María Méndez

martes, 22 de noviembre de 2011

Crepes de harina de trigo negro

Hola hola!
Aquí está una receta de las muy famosas "galettes" de Bretaña.

Para 10-15 personas
Ingredientes

  • 500gr de harina de trigo negro (si no se encuentra aquí, lo traeré de Bretaña en enero)
  • 1 puñado de sal gorda
  • 0,5 litro de agua
  • 0,5 litro de leche
  • 2 huevos enteros
Elaboración
Mezcla en un cuenco todos los ingredientes añadiendo el agua al final y poco a poco hasta obtener una pasta líquida que no sea demasiado espesa. Deja descansar a temperatura ambiente durante una hora en un cuenco tapado. Sin "billig" (como plancha a crepes), cuécelas en una sartén con un poco de aceite o mantequilla con sal. Cambia de lado a la mitad de la cocción.


¡Ahora puedes acompañarlas con una guarnición!
Algunas suegerencias:

La "tradicional" completa
por persona:
  • 1 huevo
  • queso rallado
  • 1 lonja de jamón blanco


Rompe un huevo en la "galette" y unta solamente el blanco (si te gusta así) dejando el amarillo en el centro. Añade el queso rallado y espera que se derrita . Corta la lonja de jamón blanco en dos partes y pon cada una en un lado de la "galette". Plega las esquinas de la "galette" alrededor del amarillo del huevo y ¡cómela caliente!
Variantes:
-queso de cabra/ jamón/ensalada verde
-vieiras y derretida de puerros
-cebollas/patatas/queso
-otras posibilidades de tu imaginación

No olvides que los ingredientes que añades estén fríos o calientes, siempre comer la "galette" caliente. Parece que es mejor :)
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.