Aquí está una receta de las muy famosas "galettes" de Bretaña.
Para 10-15 personas
Ingredientes
- 500gr de harina de trigo negro (si no se encuentra aquí, lo traeré de Bretaña en enero)
- 1 puñado de sal gorda
- 0,5 litro de agua
- 0,5 litro de leche
- 2 huevos enteros
Elaboración
Mezcla en un cuenco todos los ingredientes añadiendo el agua al final y poco a poco hasta obtener una pasta líquida que no sea demasiado espesa. Deja descansar a temperatura ambiente durante una hora en un cuenco tapado. Sin "billig" (como plancha a crepes), cuécelas en una sartén con un poco de aceite o mantequilla con sal. Cambia de lado a la mitad de la cocción.
¡Ahora puedes acompañarlas con una guarnición!
Algunas suegerencias:
La "tradicional" completa
por persona:
- 1 huevo
- queso rallado
- 1 lonja de jamón blanco
Rompe un huevo en la "galette" y unta solamente el blanco (si te gusta así) dejando el amarillo en el centro. Añade el queso rallado y espera que se derrita . Corta la lonja de jamón blanco en dos partes y pon cada una en un lado de la "galette". Plega las esquinas de la "galette" alrededor del amarillo del huevo y ¡cómela caliente!
Variantes:
-queso de cabra/ jamón/ensalada verde
-vieiras y derretida de puerros
-cebollas/patatas/queso
-otras posibilidades de tu imaginación
No olvides que los ingredientes que añades estén fríos o calientes, siempre comer la "galette" caliente. Parece que es mejor :)
¡Buen provecho!
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