Ingredientes para 3 porciones:
- 400 gr. carne picada
- 1 cebolla picada
- 3 cucharadas pan rallado
- 1 huevo
- 30 gr. margarina
- 20 gr. harina
- 0,25 l caldo de carne
- 0,125 l vino blanco
- 4 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de crema doble
- 400 gr. patatas
- sal, pimienta
Lava las patatas y hiérvelas con su piel. Rehoga las cebollas en 10 gr. de margarina e incorpóralas a la carne picada, mezcla la pasta con huevo, pan rallado y los condimentos. Calenta el caldo hasta que esté hervido y después baja la intensidad del fuego. Forma las albóndigas con las manos mojadas, deslízalas al caldo y cuécelas a fuego muy lento durante 15 minutos. Derrite 20 gr. de margarina e incorpora 20 gr. de harina, revuelve hasta que adquiera un color dorado. Añade el vino blanco, el caldo de carne, la crema doble, las alcaparras, sal y pimienta. Mantén las albóndigas en la salsa y sirve con las patatas.
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