Blog de los cursos de español del Centro de Linguas de la Universidade de Vigo. Por María Méndez

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Receta: Königsberger Klopse (Albóndigas Königsberg)


Ingredientes para 3 porciones:

  • 400 gr. carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas pan rallado
  • 1 huevo
  • 30 gr. margarina
  • 20 gr. harina
  • 0,25 l caldo de carne
  • 0,125 l vino blanco
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 2 cucharadas de crema doble
  • 400 gr. patatas
  • sal, pimienta


Lava las patatas y hiérvelas con su piel. Rehoga las cebollas en 10 gr. de margarina e incorpóralas a la carne picada, mezcla la pasta con huevo, pan rallado y los condimentos. Calenta el caldo hasta que esté hervido y después baja la intensidad del fuego. Forma las albóndigas con las manos mojadas, deslízalas al caldo y cuécelas a fuego muy lento durante 15 minutos. Derrite 20 gr. de margarina e incorpora 20 gr. de harina, revuelve hasta que adquiera un color dorado. Añade el vino blanco, el caldo de carne, la crema doble, las alcaparras, sal y pimienta. Mantén las albóndigas en la salsa y sirve con las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.