Blog de los cursos de español del Centro de Linguas de la Universidade de Vigo. Por María Méndez

lunes, 28 de noviembre de 2011

Mi lugar favorito en mi país, Dinamarca:

El castillo de Frederiksborg (En danés: Frederiksborg slot)




















(El castillo visto desde lo alto)

El castillo de Frederiksborg es un castillo danés en Hillerød que está sobre tres islotes del “Slotssø” («lago del castillo»). La primera parte del castillo fue construida en 1560 por el Rey Federico II, pero su hijo, Christian IV; sin embargo, derribó la mayor parte del castillo de su padre y construyó un nuevo castillo en el período 1600-1620. El castillo tiene un estilo renacentista de Holanda. Se le considera como la mayor figura del renacimiento danés y se nombra en el honor de Federico II.
Se trata del palacio más grande de Escandinavia. Simboliza la potencia de la monarquía absoluta danesa. En efecto, la familia real lo habitaba y se consagraba a los reyes cuando Dinamarca era una monarquía absoluta que se extendía hasta Noruega.
El 17 de diciembre 1859 el castillo se destruyó por un incendio. Lo reconstruyó el arquitecto Ferdinand Meldahl entre los años 1860 y 1884 con subvención del cervecero J.C. Jacobsen y luego el fondo “Carlsbergfondet”. Afortunadamente el interior de la Iglesia del castillo sólo se había deteriorado un pocito y por eso todavía está en su configuración original.
En 1996 el gran parque detrás del castillo fue reabierto debido a una restauración extensiva.

La función del castillo
En los años entre 1671 y 1840, los reyes daneses eran coronados en la iglesia del castillo Frederiksborg. Uno de los tres órganos en la iglesia es el llamado Compeniusorgel, un excepcional y universalmente conocido órgano de renacimiento, que construyó el organista Esaias Compenius en los años 1605-1610.

En 1878, se fundó el museo de la historia nacional en el castillo de Frederiksborg, que todavía hoy está abierto para el público.








Una foto de mi graduación del colegio que sacamos delante de la fuente artificial del castillo

1 comentario:

  1. Hola, soy Hanna

    Una comida típica de Alemania: Puré de patatas con chucrut y salchichas


    Ingredientes para cuatro personas
    - 750g chucrut
    - 1kg patatas
    - Salchichas ( cuantas quieras)
    - Mantequilla
    - Sal y pimienta
    - 1 cucharadita de alcaravea
    - 100ml leche
    - 100ml nata

    Preparación
    1. Pela las patatas y cocinalas 30 minutos
    2. Pon el chucrut con el alcaravea en una olla a fuego lento
    3. Mezcla un poco de mantequilla, la leche, la nata, sal y pimienta en una olla y calienta todo despacio
    4. Pon las patatas cocidas en el pasa puré
    5. Mezcla las patatas con la leche, nata,…. y revuelve todo
    6. Cauteriza las salchichas en una sartén
    7. Sirve todo junto en un plato

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